今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

决战2017“蓝天行动”关键月行动

发布时间:2017-12-22 15:46:42   发布者:市环保局

“蓝天行动”自6月份开展以来,全市人民拧成一股绳,劲往一处使,使我市大气环境质量有了显著提升和改善。当前“蓝天行动”已经进入爬坡过坎、攻城拔寨的关键时期,秋冬季节又是大气污染的重灾时期,没有全力以赴的决心、没有一干到底的韧劲、没有落实担当的责任感,就不能打好“蓝天行动”秋冬季节攻坚战,实现建设美丽新余的宏伟目标。市环保执法支队三方面加强大气污染治理,全力保障关键月行动落实到位。

一是狠抓监管手段创新。市环保执法支队持续保持高压态势,不断强化环境执法监察,通过建立24小时应急值班制度实现对高污染企业的全天候监察。坚持“两随机一公开”,狠抓网格化监管成效。

二是狠抓日常监督检查。日常执法与突击检查相结合,针对群众信访热点和执法经验,着重加强在夜间、恶劣天气及节假日对重污染企业、建筑工地等重点区域的突击检查,对检查过程中发现的问题立即责令整改或交办处理,切实将环境违法行为“扼杀”在源头12月以来,共出动执法人员78次,全市水泥企业全面实施停产减排,钢铁产业压产30%;同时自1211日至12月底,对全市所有建筑工地实施“休克疗法”,禁止施工。

三是发挥群众监督,形成监管合力。为保一方净土,向社会发布《举报环境违法行为实行奖励办法》,充分发挥群众积极性和监督作用,通过群众的参与,进一步扩大环境保护队伍,让每一位市民都成为环境保护的“电子眼”和“顺风耳”,助力“蓝天行动”决战决胜。

时和年丰,仓箱可期。市环保执法支队将下更大力气、以更大决心,出重拳、用重典、使硬招,决战“蓝天行动”关键月,让大地遍染绿色,让天空湛蓝清新,为新余人民绘就一幅诗意栖居的美丽图景。