今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

市委秘书长督导中央环保督察信访件整改落实情况

发布时间:2018-06-11 10:35:02   发布者:市环保局

610日上午,市委常委、市委秘书长李新华一行,渝水区区委书记何慕良一行分别来到罗坊镇龚塘村委东新畜牧养殖场,现场督导中央环保督察信访件整改落实情况。区委常委、常务副区长简艳兵,副区长黄志斌、谢淘现场参加督导工作。

在养殖场现场,李新华指示渝水区相关部门要全力督促养殖场负责人将现有存栏生猪进行限期出售,并要求立即启动对场区粪污的清理工作,尽快完成养殖场的拆除工作,引导养殖场进行产业转型,确保整改落实到位。

何慕良指出,此次事件直接反映出我区相关部门公职人员的严重失职,我们在抓好整改落实的同时,要同步启动对相关责任人员的严肃问责,有关部门要认真总结经验、吸取教训、举一反三,避免今后类似事件的再次发生。

简艳兵现场表示,将严格按照市、区领导的要求扎扎实实抓好整改工作,并现场调度罗坊正合公司和城西污水处理厂提出场区污粪处理意见,督促养殖场负责人尽快销售存栏生猪,还周边群众一个良好的生产生活环境。同时要求罗坊镇要切实履行属地责任,派出精干人员进驻养殖场,督导并协助养殖场加快整改,确保工作顺利完成。

通过耐心细致的工作,养殖场负责人对于因养殖场造成周边环境污染的事实不可置否,并表态将积极配合后续的整改工作。区委办、区农业局、区环保局、罗坊镇等相关单位人员陪同。

                                                                                                                                         (文章来源:政务渝水   原文有删减)