今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

我市将对进城货运车辆进行强制清洗计划建设6个货运车辆冲洗平台

发布时间:2018-07-02 10:46:37   发布者:市环保局

71日下午,记者在上新线下村治超站车辆冲洗平台施工现场看到,工作人员正在忙着安装货运车辆冲洗平台设备,一旁处理污水的沉淀池也正在施工。市政工程局工作人员孔令航对记者说:“这个设备今天下午能全部安装完毕。经过调试和试运行之后,大概过几天就能投入使用。”记者了解到,这个正在紧张施工中的冲洗平台是我市第一个试点建设对进城货运车辆进行强制清洗的冲洗平台。

据了解,目前,我市有货运车辆31600多辆,这些穿城而过的货运车辆对城区造成很大扬尘污染。为抓好中央环保督察反馈问题整改,进一步巩固和深化我市货运运输扬尘防治成果,我市计划在清宜公路与仙女湖高速路通道交叉口东北角,天工大道与环城南路交叉东北角等货运车辆进城必经路段建设6个货运车辆冲洗平台,对进城货车实施强制清洗。同时,在平台建设上,全面落实“平台设施自动化、车辆冲洗标准化、污泥处置无害化、进站措施配套化、进出道路全硬化”的“五化”标准,用最快的时间,从源头上解决货车带泥进城、污染城市道路及由此产生扬尘问题,确保进城路口污染源头得到有效堵截。

市城管局工作人员罗青告诉记者:“目前,下村治超站冲洗平台是我市第一个建设试点,其余5个平台的建设,市城管部门将根据全市路网特点,按照‘因地制宜、合理布局、高效利用’原则,用最短的时间,花最少的钱建设完成,努力实现进城货车辆冲洗不留空档、没有死角、全面覆盖,下真功夫切实改善我市大气环境质量。”