今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

积极推动大气污染治理工作取得新成绩

发布时间:2018-07-05 08:44:27   发布者:市环保局

72日下午,全市环境空气质量问题约谈情况通报和部署工作会召开,副市长、市公安局局长肖铁军参加会议。

会议对2018627日省政府就2017年空气质量改善考核不达标约谈我市的系列问题进行通报,分析了当前形势,对今后大气污染防治工作进行部署。

会议指出,打赢蓝天保卫战是党中央部署的重大政治任务,是地方党委和政府的共同责任,各地各部门要认清形势,切实增强打赢蓝天保卫战的责任感和紧迫感,提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委省政府和市委市政府的要求上来,进一步深刻领会习近平生态文明思想,落实大气污染治理责任制,不断夯实打赢蓝天保卫战的政治基础。各地、各单位要统筹抓好联防联治,多想办法,想好办法,积极推动大气污染治理工作取得新的成绩。各地作为本辖区大气污染防治工作的责任主体,要担起重担,下定决心,想尽办法,确保大气污染防治工作要求落实到位;市直有关部门要主动作为、切实履职。市蓝天行动工作领导小组办公室要坚持实行督办通报制度,对督办通报仍麻木不仁、敷衍整改的,可以报请约谈相关区县和部门负责人。要继续以空气质量改善程度、重点工作进展、督办问题整改反馈、巡查情况通报等为依据,对各地各单位进行定期考核;对措施落实不力的单位主要责任人报市政府实施问责。