今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

市人大常委会视察新钢环保工作 胡高平率队

发布时间:2018-07-06 07:42:58   发布者:市环保局

75,市人大常委会主任胡高平率队视察新钢公司环保工作。市人大常委会副主任姚尚伟、邹永清、刘超杰、马小红,新钢公司总经理夏文勇,市人大常委会秘书长黎兵根参加视察。

胡高平一行驱车由新钢公司东大门进厂,一路感受新钢公司道路美化和绿化的改造工程,随后来到烧结厂5#6#脱硫主控室及脱硫备用系统操作室和高效发电主控室,详细了解和询问脱硫设备使用及电耗情况,最后来到一动力新区水处理系统现场视察污水处理以及水循环利用情况。每到一处,胡高平一行都认真察看,仔细询问,并与一线工人进行交流。现场视察结束后,胡高平一行与新钢公司有关负责人进行交流座谈。座谈会上,新钢公司对2015年以来该公司环保工作的情况进行了介绍,并着重对未来两年新钢公司环保发展工作进行介绍。

近年来,新钢公司不断加大对环保的投入和管理,强化老污染治理和环境整治,把环境保护和生态文明建设融入企业发展的全过程,取得一定成效。未来,新钢公司将加快升级改造,以七个项目为载体,打造“花园式”清洁工厂。胡高平对新钢公司近年来环保工作取得的成绩表示肯定。他说,新余因钢设市,新钢公司的发展与新余社会经济的发展息息相关,没有新钢公司的发展,也就没有新余的发展,新钢公司的发展也离不开地方政府的支持和帮助。

近些年,新钢公司逐步解决发展中存在的问题,取得良好成效。同时,也对未来的生存与发展作出思考,建立了以项目为载体的发展规划,让人看到信心和希望。市人大常委会将通过加强与人大代表的沟通与联系进一步关注新钢环保工作,也将通过人大代表建言献策渠道,反映合理合法的诉求进一步支持新钢公司的发展,更将做好相关协调工作,支持新钢公司做大做强做好,使得环境更好,发展更好。