今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

市环保局约谈正合环保有限公司

发布时间:2018-09-27 08:40:28   发布者:市环保局

在为期半月的全市畜禽养殖专项执法行动过程中,部分养殖户就正合环保有限公司的养殖粪便收集问题向督查组进行了反映。为切实解决养殖户与正合公司产生的分歧,加强畜禽养殖行业规范化发展,保护农村生态环境,912日,市环保局约谈正合环保有限公司负责人。

约谈会上,市环保局针对问题产生的原因进行分析,要求企业尽快制订切实可行的解决方案。并提出六点要求:一是严格按照设计产能与养殖户签订粪污收集清理合同,量力而行,无正当理由,不得拒收养殖厂产生粪污;二是严格按照市场价格区间设定畜禽粪污处理价格,不得随意抬价加价;三是每月向当地环保部门报送畜禽粪便收集处置月报表,并明确每个养殖场应收纳粪便数和实际收纳数量;四是收集畜禽粪便的车辆应喷涂明显的公司标识;五是进一步规范沼液的末端处置,确保沼液无害化处理到位;六是强化内部管理,树立良好企业形象。

    正合公司负责人对此做了表态,表示一定正视公司存在的问题,加大环保工作投入力度,强化管理,积极采取措施,严格按照整改要求逐条逐项将问题整改落实到位。