今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻

江西省环境保护厅关于征集江西省土壤污染防治专家库专家的公告

发布时间:2018-10-08 16:17:27   发布者:市环保局

江西省环境保护厅关于征集江西省土壤污染防治专家库专家的公告

    为适应江西省土壤污染防治工作需求,认真贯彻落实《土壤污染防治行动计划》(国发〔201631 号)重点工作,加快推动《江西省土壤污染防治工作方案》(赣府发〔201650号)任务完成,有序推进土壤污染状况详查、污染地块土壤环境管理及土壤污染防治项目开展与实施,充分发挥专家对各项工作的技术把关与指导作用,省环保厅拟筹建江西省土壤污染防治专家库。现将有关事项公告如下:

一、征集范围

省内外环境保护系统事业单位人员;《江西省土壤污染防治工作方案》规定与土壤污染防治工作相关的发展改革、财政、国土资源、卫生计生、住房城乡建设、交通运输、农业(水产畜牧)、林业等部门企事业单位人员;其他支持江西土壤污染防治工作的有相关专业背景及能力的企事业单位专业人员。

二、入选条件

(一)熟悉土壤、重金属、固体废物(含危险废物)、危险化学品、持久性有机污染物等污染防治和环境管理方面领域的相关政策、法规,深入了解国内外最新相关领域理论和技术动态;或熟悉土壤、重金属、固体废物、危险废物、危险化学品、持久性有机污染物等方面污染防治工作的投资概算、工程造价以及资金审计领域的相关政策、法规以及技术规范。

(二)从事土壤、重金属、固体废物(含危险废物)、危险化学品、持久性有机污染物等有关行业工作5年及以上,具备参与土壤污染状况详查(农用地详查、企业用地调查)、污染地块土壤环境管理及土壤污染防治项目实施等工作(场地调查及风险评估工作、在场地调查及风险评估的基础上完成治理与修复、风险管控、效果评估方案等)所需的业务能力,并至少具备以下条件的其中一项:具有上述领域高级及以上专业技术职称;具有中级以上专业技术职称且作为项目负责人主持过两项及以上省级及以上相关专业项目;在相关专业领域获得表彰或奖励的;专业能力突出、具有上述领域中级职称且从事有关行业工作8年以上的。

(三)熟悉国家及江西省环境保护和土壤污染防治相关的法律、法规、政策,掌握土壤污染防治有关的标准、导则、技术规范,了解土壤污染治理与修复技术审查要求和工作程序。

(四)政治合格,坚持原则,作风正派,具有良好的科学道德和职业操守,无通报批评、行政或刑事处罚记录。

(五)身体健康,能够承担技术审查及现场踏勘工作,年龄原则上不超过60周岁(资深专家除外)

三、专家职责

(一)接受省环保厅委托,为江西土壤环境管理工作实施提供指导服务;

(二)参与江西省土壤污染状况详查、污染地块土壤环境管理及土壤污染防治项目的技术指导、评审等工作;

(三)参与其他与江西土壤污染防治、重金属污染防治、固体废物(含危险废物)环境管理、危险化学品管理等相关工作的技术咨询;

(四)参与省环保厅组织的土壤环境管理工作相关专项业务培训。

四、工作程序

(一)推荐与初审。采取个人报名或单位推荐相结合形式进行。单位推荐的,由推荐单位统一组织报名并进行初审;个人自荐的,由个人填写报名表并由省环保厅组织技术支撑单位进行初审。

(二)复核与公示。省环保厅对申请人选组织复核,并对拟入库专家名单进行公示。

(三)决定与入库。公示结束后,省环保厅发文成立专家库,专家库名单在省环保厅门户网站公布。

五、注意事项

(一)请各相关单位(个人)于20181020日前将纸质版申请材料(一式二份)邮寄至省环保厅,电子版(word版及签字盖章后扫描版)以“江西省土壤污染防治专家库申请”为主题发至电子邮箱。

(二)联系人:省环保厅土壤处朱向彬,0791-86866683

电子邮箱:93662972@qq.com

邮寄地址:江西省南昌市东湖区洪都北大道11311501办公室,邮编:330000

 

附件:江西省土壤污染防治专家库专家申请表

 

 

 

                                  江西省环境保护厅

                                   2018930

附件:江西省土壤污染防治专家库专家申请表.docx