今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 建设项目环境影响评价

新余市城区生活垃圾收运系统建设项目环境影响报告书拟批准公示

发布时间:2017-12-27 16:28:46   发布者:环保局审批科

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对新余市城区生活垃圾收运系统建设项目环境影响报告书作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将项目的基本情况予以公示。公示期为20171225日-20171229日(5个工作日)。

 听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 联系电话:0790-6422717(行政服务中心环保窗口) 6421561(行政审批服务科)

    真:0790-6442357

通讯地址:新余市仰天西大道1518号(338000

 

 

项目名称

 

 新余市城区生活垃圾收运系统建设项目

建设地点

新余市城区

建设单位

新余市城市管理局(新余市环境卫生管理处)

环评机构

江西鑫环科创环保科技有限公司

建设项目概况

本项目建设7个垃圾中转站及100个垃圾分类试点区域,配置10台纯电动垃圾分类收集车,主要建设内容包括生产管理用房、物料储藏间、配电房、压缩站房、洗车台、机修间、控制室、值班室及车库等,配套道路、绿化及隔离带等,另外配套购置垃圾压缩机7台、喷药洒水设备7台、垃圾拖车2台、电气设备、不锈钢垃圾拖斗、垃圾桶等。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

项目所在区域环境质量均能达到相应环境质量标准要求。项目建成后,通过建设单位严格落实各项环保措施,各污染物均能实现达标排放,大气污染物下风向最大落地浓度占标率均小于10%,对环境空气质量影响轻微;水污染物经化粪池预处理后进入污水处理厂进一步处理达标后,对地表水环境质量影响不大;项目厂界噪声昼夜间值满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求,对周围声环境影响不明显。