序号

单位

社会信用代码

违法行为

处罚类型

行政处罚内容摘要

罚没金额()

行政处罚日期

行政处罚文号

1

新余市良华链铸保护渣有限公司

9136050056384707X9

未办理相关环评手续,擅自投入生产。

罚款

我局于 2016 12 6日对你公司进行了调查,发现该公司实施了以下环境违法行为:

至今未办理相关环评手续,擅自投入生产。                                                    

以上事实,有《环境监察现场记录》、《现场检查(勘察)笔录》、《现场调查询问笔录》、影像资料等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、《建设项目环境保护管理条例》第二十三条的规定。

    我局于2017120日以《行政处罚事先(听证)告知书》(余环罚告字[2017 ]01号)告知该公司陈述申辩权(听证申请权)。逾期该公司未提出陈述申辩和听证要求。

依据《建设项目环境保护管理条例》第二十八条的规定,结合《江西省环境保护行政处罚自由裁量权细化标准》第八部分第二十八条第二款规定:违反本条例规定,建设项目需要配套建设的环境保护设施未建成、未经验收或者经验收不合格,主体工程正式投入生产或者使用的,应编报《环境影响报告表》项目的,由审批该建设项目环境影响报告表的环境保护行政主管部门责令停止生产或者使用, 48万元罚款。 我局决定对该公司处以如下行政处罚:

1. 停止生产 ;2. 罚款伍万元整 。

伍万元整

2017125

 

余环罚〔2017〕仙01