今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

生态环境部督查组在我市就集中式饮用水水源地环境保护工作继续开展督查

发布时间:2018-05-28 08:54:17   发布者:市环保局


524日,国家生态环境部第75督查组继续在我市开展饮用水环境保护专项督查,督察组一行深入我市渝水区和仙女湖区现场查看我市第四水厂(孔目江)饮用水水源地环境保护工作开展情况,并就生态环境部信访转办件办理情况进行现场核实。

督查组首先来到渝水区下村镇,就该镇惠民畜牧有限公司猪场废水外排投诉件办理情况进行实地核查,经现场核查,该养猪场即将关停,大部分猪舍已经清空,少量剩余生猪将于本月17日前彻底清空。目前村民和该公司已达成和解,此投诉问题基本得到解决。

随后督查组来到在第四水厂(孔目江)饮用水水源地,实地查看了保护区规范化建设、常态化监管、随后对照问题整改清单深入每一个整改现场,逐一查看整改落实情况。

经现场核查,第四水厂一、二级保护区内所有整治工作已全部到位,没有反弹现象的发生,去年,我市拆除清理第四水厂一级保护区内与供水设施和保护水源无关的建筑面积125平方米,拆除清理排污口1个,取缔耕作农田行为,二级保护区内取缔排污口3个。

今后,我市将严格按照督查组的要求,进一步加强部门联动,压实责任,永远保护好这一方清水。