今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

仙女湖环保分局加强饮用水水源地保护

发布时间:2018-05-29 15:54:09   发布者:市环保局

近日,仙女湖环保分局对饮用水水源地一二级保护区进行突击巡查,发现二级保护区护栏遭人为破坏、沿湖焚烧垃圾、食堂生活用水直排仙女湖等破坏环境的现象。

发现问题后,仙女湖环保分局当即联系有关部门,并对环湖路段护栏网损毁情况进行检查,确认维修情况,并于当日开展维修更换工作。目前,环湖路护栏网自新码头到第三水厂路段于520日更换维修完毕,自云锦庄至九龙路段的拦网于521日下午更换维修完毕,共计安装100余张拦网。

近年来,人为破坏护栏的现象屡禁不止,每次需花费上万元用于维护和更换护栏。为保障饮用水安全,维护人民生命健康,改善仙女湖生态环境,我市首部实体地方性法规——《新余市仙女湖水体保护条例》将于61日起施行。针对人为破坏饮用水水源地护栏、在饮用水水源地游泳垂钓等违法行为,《条例》已明文规定,仙女湖环保分局作为饮用水源地主管部门,将严厉打击犯罪,依法追究违法者责任。仙女湖环保分局呼吁广大市民共同保护母亲湖,发现任何破坏环境的违法行为,及时拨打12369环保举报热线,环保部门将第一时间处理。