今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

六五环境日,美丽中国我们如何行动?

发布时间:2018-06-06 08:29:47   发布者:市环保局

2018年,生态环境部发布“美丽中国,我是行动者”为今年环境日主题。

65日上午9时,由市生态环境保护委员会举办的“美丽中国,我是行动者”环境日集中宣传活动启动仪式在抱石公园举行。活动现场市环保局、团市委、市发改委等24家市生态环境保护委员会成员单位、高校志愿者、社会组织志愿者以及新闻媒体记者等参加。希望通过环境日宣传活动的开展,使越来越多的人自觉参与环保事业、自觉投身环保行动,为保护生态环境贡献自己的一份力量。

市人民政府副市长肖铁军、市环保局局长黄华磊、团市委副调研员黄宁雯、市发改委副主任熊涛、市水务局副调研员朱东林、市农业局总农艺师胡水平、市国土资源局副调研员温桂林、市住建委副主任黄文友、市城管局副调研员何耐根出席活动,并带头在签名墙上现场签名。

启动仪式上,市人民政府副市长肖铁军发表讲话,他说:环境保护关系到每个人的切身利益,参与环境保护是每个公民义不容辞的责任。我们每个公民都应本着对自己负责,对子孙后代负责的态度,从我做起,从现在做起,携起手来,为保护生态环境贡献自己的一份力量,使我们新余的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美。随后他宣布新余市2018年“6.5”环境日宣传活动启动开始。

启动仪式上,青年志愿者代表还向全市广大团员青年,广大市民发出倡议书,呼吁大家共同行动,保护我们的生态环境。

启动仪式后,市领导接着视察各单位展台、展位。并不时和参与活动的工作人员进行交谈。

在活动现场,志愿者们踊跃在签名墙上签名,并积极合影留念。活动主办方还组织了环保知识有奖问答,以及环保题材文艺节目。

 

各社会组织志愿者绿色骑行队伍整齐有序的沿主干道开展骑行活动,不时引来周边群众的目光,倡导大家低碳出行,绿色生活。

环保志愿者们来到街道、公园、社区,拾取垃圾,美化城市的环境。

参与此次活动的环保志愿组织还有:赣西学院和江西工程学院的志愿者、云易恒基志愿者。

 

分宜县

65日上午,分宜县环保局与县检察院、县法院冒雨在县金地财富广场联合举办庆祝“六五”世界环境日,接访群众反映环境投诉问题10余个,发放各种环保法律法规宣传读本和宣传单500余份,现场解答各类环保咨询问题30余个,受到群众欢迎。

 

渝水区

为提高市民环境保护意识,共同呵护我们的美好家园,64日渝水区环保局联合区市场监管局、城北街道办在市总工会集贸市场共同开展“六五”中国环境日宣传活动。围绕美丽中国,我是行动者主题,宣传人员向市民宣传环保知识,发放宣传资料,鼓励市民使用环保袋,减少塑料包装的使用,养成良好生活习惯,共同呵护我们的家园。

市民认真聆听环保人员的讲解,并仔细询问有关环保问题,纷纷表示支持国家环保政策,会尽量减少塑料垃圾袋,使用绿色环保袋,现在全国上下齐抓环保工作,相信党和政府会为人民办实事、办好事,共同为子孙后代谋幸福。

 

高新区

65日上午,高新区环保分局与区环委会成员单位联合举办“六五”世界环境日宣传活动,活动中接访群众反映环境投诉问题5个,发放各种环保法律法规宣传读本和宣传单300余份,并现场解答各类环保咨询问题,受到群众欢迎。

 

仙女湖区

65日是世界环境日,仙女湖环保分局在河下镇江口小学开展以“美丽中国,我是行动者”为主题的校园公益宣传活动。通过签名倡议、观看环保影片、环保知识竞答、环保主题绘画等多种形式向孩子们宣传生态环保理念,教育孩子从小树立环保意识,从身边的小事做起,争当环保行动者。

六五环境日仙女湖环保分局与北师大附中共同组织参观城西污水处理厂。