今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

罗坊镇污水处理厂即将投入使用

发布时间:2018-06-12 08:45:54   发布者:市环保局

为响应党中央的号召,推进绿色发展,满足人民日益增长的优美生态环境需要,经过一段时间风雨无阻的抢进度,罗坊集镇镇污水处理项目主体及处理设备已全部完工,目前正在做电力升级和试运行。

污水处理厂概况

罗坊污水处理厂位于新罗坊大桥北面,占地约3亩,项目建设主体单位为罗坊镇人民政府,建设单位为江苏一环集团有限公司。项目总投资约1000万元,通过政府采购污水处理池设备进行安装,采用MBR膜处理法,污水管网长达10KM,采用DN400-DN1200的污水管,计划总投资额1256.4万元。该项目建成后日处理污水量达1500吨。

一期项目建设占地约1亩,投资约350万元,其中节能减排项目资金补助140万,其余都为罗坊镇政府自筹,于20151月开工建设,20158月初正式投入运行,日处理污水能力500吨,采用FMBR膜生物处理工艺。

二期项目日处理污水500吨,配套管网0.5公里,资金来源主要分三块:节能减排资金220万,上级补助资金115万元,剩余部分罗坊镇人民政府自筹。20171月动工,20186月竣工。三期项目日处理污水500吨,与二期及配套管网一同开工。

该项目建成后由罗坊镇人民政府自主运营,自主维护。预计每年可截留大量污染物,每年可消减CODcr排放量约64吨,消减NH3-N排放量约7,保护和改善袁河及下游水体质量。待供电系统全面升级完成,即可正式投入生产。

“既要金山银山,又要绿水青山。”生态文明建设功在当代、利在千秋,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。

                                                                                                                                                          (文章来源:政务渝水)