今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 环保新闻 > 图片新闻

我市中央环保督察组“回头看” 交办案件办理有结果啦!

发布时间:2018-07-16 14:57:28   发布者:市环保局

61日至72日,中央第四环保督察组进驻我省开展为期一个月的“回头看”督察,期间共向我省交办31批次2518件信访件,向新余市转办28批次73件信访件,占全省总量的2.9%。目前新余市28批次73件已全部办结,其中65件属实或部分属实,8件不属实,办理结果分批次在新余电视台、新余日报和中国•新余网站(www.xinyu.gov.cn)进行公示,接受群众监督。

73件信访件线索来源为来电48件、来信25件。从信访举报线索重复情况分析,29件信访件重复举报9个问题,举报新钢公司废水废气6件,举报渝水区罗坊镇江西牧星农业有限公司新建养猪场5件,举报渝水区鹄山乡盛旺矿业公司污染环境、渝水区罗坊镇东新蓄牧有限公司问题、渝水区下村镇乌龟壳村江西俊宇矿业公司粉尘污染、渝水区南安乡朝阳村委皂江村双胞胎公司新建养猪场等4个问题各3件,举报明和中央小区南门噪音污染和仙女湖区观巢镇镁源公司粉尘污染等2个问题各2件。

 

73日,市立行立改小组对水北镇慕江村委简家村口露天洗铁厂废水直排农田,粉尘污染严重等问题进行现场核实。

73日,市立行立改小组对江东村委兴岩矿业石灰窑无环评手续,粉尘污染严重等问题进行现场核实。

75日,市立行立改小组对良山镇庄头村委会后面养鸭厂在水库里养鸭,对水库污染严重,味道难闻等问题进行现场核实。

75日,市立行立改小组对良山镇黄虎村委会楼仔下村小组,做金粉的矿场废水流入小溪,有一股恶臭味,影响村民的灌溉农田等问题进行现场核实。

 

79日,市立行立改小组对高岚乡下塘村,英歌矿业公司土窑无环保手续,占用林地,越界开采,粉尘污染,废气直排等问题展开现场督察。

 

从信访举报线索污染类型情况分析(有的信访件涉及多种污染类型),73件举报线索中,涉及水污染27 件、大气污染30件、土壤污染4件、噪音污染11件、生态破坏13件、其他污染7件。

在边督边改过程中,全市各地加大了对违法行为的处罚和问责力度。截至710日,全市对违法企业责令整改94家,立案处罚25家,拟处罚金额226.2万元。全市监察部门已立案调查涉环境问题16件,共有16人被问责,其中政务警告1人、诫勉谈话14人、提醒谈话1人。