今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 专题栏目 > 饮用水水源地环境保护专项行动

仙女湖区水源地环境保护专项督查问题整改情况

发布时间:2018-06-01 10:22:00   发布者:环保局执法支队

仙女湖区水源地环境保护专项督查问题整改情况

序号

存在问题

整治要求

整治情况

1

二级水源保护区内,建有农家乐及果园,名称为响茂果园农家乐,已被取消经营,但房屋未拆除,果园内有少量农药瓶,未采取生态化绿色种植的方式。

 

督促相关部门,加快绿色生态化种植进度。

1.制定了农村面源污染防治工作方案和仙女湖流域果园治理方案,并在加快推进实施。严禁使用化肥、有害农药,下一步准备安装太阳能杀虫灯(采购中)。(佐证材料1

2.拆除了响茂农家乐房屋构建物。(佐证材料1

2

一级水源保护区内建有会仙台旅游景点,已废弃;但景点上有建筑物一栋、雕塑一座,露天放置有柴油发动机、胶水桶(内含胶水半桶)、油漆桶3个,建筑物内存放大量杂物。

立即对会仙台上建筑垃圾及杂物进行全面清理。

对会仙台垃圾进行了全面清理。目前,由于在对会仙台雕像进行切割搬离,待搬离后还会对垃圾进行彻底清除,保持会仙台干净。(佐证材料2

3

一级水源保护区内,距离取水口直线距离约370米,有两栋曾作为酒店用的建筑物,据执法人员现场勘查已无经营迹象且现场无人。

 

对上述两栋民居性质建筑物做好调查,禁止其生产经营,做好生活污水的收集和处置。

两栋建筑物无经营,无人居住,也长期监管中,禁止期经营生产。(佐证材料3

4

二级水源保护区内,存在猕猴桃山庄屋舍及果园,果园未采取生态化绿色种植。

 

督促相关部门,加快绿色生态化种植进度。

 

制定了农村面源污染防治工作方案和仙女湖流域果园治理方案,并在加快推进实施。严禁使用化肥、有害农药,下一步准备安装太阳能杀虫灯(采购中)。(佐证材料1

 

 

仙女湖风景名胜区党政办公室

2010861