今天是:
本周关注:
当前位置: 首页 > 最新公告

关于对分宜县陆辉光伏发电有限公司70MW“渔光互补”光伏发电项目配套输变电工程拟作出环境影响评价文件批复决定的公告

发布时间:2018-06-05 14:46:17   发布者:市环保局


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对分宜县陆辉光伏发电有限公司70MW“渔光互补”光伏发电项目配套输变电工程环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审议工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告表基本情况予以公告。

公告期为201861日-201865日(3个工作日)

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

联系电话:07906425059

通讯地址:新余市仰天岗西大道1518

    

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

1

分宜县陆辉光伏发电有限公司70MW“渔光互补”光伏发电项目配套输变电工程

 

江西省分宜县分宜镇横溪村

分宜县陆辉光伏发电有限公司

中南安全环境技术研究院有限公司

1)新建110kV升压站,户外布置,本期主变容量80MVA110kV出线1回。

2)新建110KV升压站~110kV青陂山输电线路,长约10.5km,全线单回架设。

本工程总投资1500万元,其中环保投资80万,占总投资的5.3% 

    一、主要环境影响:

工程施工期对环境的影响主要表现在建设中施工扬尘、机械噪声,泥浆废水等对周边环境的影响及站址建设对生态环境产生一定影响。

  建成后对环境产生的影响主要有工频电磁场、噪声和环境风险等。

二、拟采取的主要对策和措施:

    1、噪声:

施工期:(1)进入施工场地车辆的速度应低于20km/h

2)施工用混凝土应用搅拌车集中运输;

3)加强施工机械的维修管理,保证施工机械处于低噪声的正常工作状态。

运行期:(1)选择自冷式低噪声变压器及低噪声风机,主变压器基础垫衬减振材料;

2)在变电站四周加高围墙进行隔声;

3)在变电站设有进出线的围墙附近进行绿化隔离带,降低噪声对周围环境的影响。

    2、电磁:

1)变电站附近高压危险区域应设警告牌;

2)导线对地、交叉跨越距离满足电力设计规程要求;

3)根据国务院批准的《电力设施保护条例》,110kV架空输电线路应保持外档导线边线外10m平行线内的区域为架空电力线路保护区范围,该区域内已作为绿化用;

4)输电线路铁塔座架上应于醒目位置设置安全警示标志,标明严禁攀登,以防居民尤其是儿童发生意外。同时加强对线路走廊附近居民有关高压输电线路和环保知识的宣传、解释工作。

  3、生态及水土流失:

生态保护措施:

1、变电站

1)加强管理,定期检查站内排水设施及变电站围墙护坡等,防止对水环境、土壤等的污染以及预防水土流失;

2)主变压器周围地面已设有防渗漏措施,设置防火碎石,挂禁烟火牌等,一旦发生泄油事故,应积极采取有效措施,并立即上报有关上级部门。

2、输电线路

1)线路全线已采用全方位高低腿杆塔和基础,最大程度减小塔基施工开挖;

2)定期检查塔基处绿化情况,预防水土流失。详见环评报告表

建设项目评价范围内无居民等环境敏感目标